用Google Compute Platform免費12個月,送300USD搭建SS

之所以用谷歌云來做SS,是想測試一下谷歌云的速度,以及熟悉Google Compute Platform 的操作,正好還免費12個月,贈送300USD的入口:https://cloud.google.com/free/

注冊需要外幣信用卡,并且會扣除1USD,過一兩天就會退回。友情提示:雖然綁定外幣信用卡,但是谷歌承諾,沒有余額后,也需要手動選擇續費與否,不會自動扣費,這人品杠杠的。

谷歌云

1、登陸之后,根據上圖,找到VM實例,創建一個實例。(注意最頂上的小紅框,提示我免費365天,送300USD)

谷歌云創建實例

2、創建實例時名稱可以自己定義,我把重要的點都標注出來了,一個個說一下:

首先是地區,大家都說選擇asia-east1開頭的亞洲,是臺灣地區的,-a b c隨便選,要看運氣,運氣好就丟包率少,反正我選擇了一個是非常不錯的,一直都是20毫秒。開通之后立即PING,如果丟包,延遲比較高,那就直接刪除重新建一個。

其次是內存,比如3.75G內存的,需要24.67USD/月,我們只跑SS要不了這么多,那就換成小的,我換的是1.7G內存的,小型的,約14USD/月,相比別的會略有點點貴。

再一個是操作系統,你熟悉哪個就裝哪個,我選擇的依然是Centos 6,千萬記住一定要勾選 允許HTTP流量和允許HTTPS流量 兩個選擇。

點擊創建,稍等幾分鐘實例就創建好了。(對于習慣阿里云的人來說,操作上幾乎不費什么勁,像亞馬遜云,那個真的不習慣,我之前寫了,亞馬遜云服務器免費12月套餐及使用步驟,有興趣的看看,我沒接著用了。)

 

谷歌云連接ssh

3、連接SSH,選擇通過自定義端口在瀏覽器窗口中打開,我填入的端口是22。然后就可以自動連接上了。

至此谷歌云服務器到此就完工了。

接下來是SS。

由于賬戶安全性的原因,谷歌云默認是以你登陸的賬戶名進行命名的,SSH連接上之后,執行一些命令時會發現提示你沒有權限。

有兩種方法解決:

1、一直在命令前面加 sudo 再執行。

2、使用su root 切換root身份,切換之前,先設置root的密碼,輸入兩次密碼設置再切換root用戶,就可以執行了。

至于安裝SS的步驟,之前寫過,被和諧了,直接引用:https://teddysun.com/486.html ?這個四合一版本,我選擇提python版本的。

上面有詳細的步驟我就不啰嗦了。

最后,最后,最后,切記:

采用Google Compute Platform來搭建SS的端口設置非常操蛋,建議選擇設置端口為80或者是443端口,設置其它端口一律需要到網絡–防火墻當中去設置規則,非常麻煩。



除特殊注明外,本站內容均為原創,如需轉載,請注明出處:鄺金華博客 » 用Google Compute Platform免費12個月,送300USD搭建SS

贊 (0)

評論 0

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

無覓相關文章插件,快速提升流量

中国福利快乐十分